+6°
Сообщить новость

От лекарства у мужчины выросла грудь, за это ему присудили 8 миллиардов долларов

10.10.2019 17:11

Компанию Johnson & Johnson суд обязал выплатить самую огромную компенсацию за побочное действие их препарата.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

26-летний Николас Мюррей судится с Johnson & Johnson уже четвертый год. Он обвинил компанию в том. что она не предупредила о побочном действии препарата-нейролептика, который он принимал, и у него в итоге увеличились молочные железы.

В 2015 году первый суд присяжных обязал компанию выплатить Мюррею 1,75 миллиона долларов. Затем сумму снизили до 680 тысяч долларов. Но апелляционный суд отменил решение суда присяжных. Спустя четыре года, в сентябре 2019-го слушание дела возобновили.

Новое решение присяжных адвокаты Johnson & Johnson называют необоснованным, компания обжалует его.

Тысячи аналогичных исков в адрес компании рассматривают суды в США. Год назад был удовлетворен иск на 4,7 миллиарда долларов в пользу женщин, утверждавших, что после применения детских присыпок Johnson & Johnson на основе талька у них развился рак яичника. Это была рекордная сумма, продержавшаяся год.

А два месяца назад компанию отштрафовали на 572 миллиона долларов за то, что произведенные ею обезболивающие средства привели к эпидемии наркозависимости в Оклахоме. Прокуратура штата заявила, что компания виновна в 400 тысячах смертей от передозировки в период с 1999 по 2017 год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?