+6°
Сообщить новость

Три последних жителя ушли из «вымершего» поселка в Челябинской области

10.10.2019 11:51

Посёлок Серный Ключ, относящийся к Нязепетровску, покинули последние три жителя-старожила. Люди не дождались обещанного летом нового жилья и ушли от холодов и разрухи на съемное.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Последние жители Серного Ключа. Фото: 74.ру Последние жители Серного Ключа. Фото: 74.ру

Поселок в Нязепетровске давно покинули все жители и остались в нем лишь три старожила: 90-летняя Ветеран труда с сыном и пожилая соседка.

Поселок забыт всеми. Зимой жить здесь старикам совсем невозможно – дороги скрывают снегопады. Нет никаких удобств, а дома стоят в разрушенном состоянии. Еще летом власти обещали переселить малочисленное население, но с приходом осени вопрос остается не решенным, хотя деньги из бюджета области давно выделены.

Как отмечают в министерстве строительства региона, выделено 25 миллионов на покупку 20 квартир, на данный момент аукцион уже объявлен, но процесс почему-то затянут.

А тем временем старики, которые бояться оставаться в разваленном поселке на зиму, вынуждены перебираться на съемное жилье. Это самое жилье находится в соседнем селе и «вытягивает» деньги: покупка дров (стоимость, которых в регионе варьируется от 7000 рублей за кузов ЗИЛа), оплата коммунальных платежей – эта сумма хоть и маленькая, всего 1000 рублей, но очень ощутима для 90-летней бабушки.

Родственники жителей Серного Ключа говорят, что старикам сейчас желательно перебраться в квартиры, где есть не уличный туалет и все остальные удобства. А также пожаловались на то, что оставленные дома разрушили и разграбили вандалы - искатели металла.

Для справки:

Поселок Серный Ключ состоит из одной улицы и в 2010 году насчитывал всего 19 жителей. Сейчас там уже не осталось никого

Источник: 74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?