42 ребенка и 4 взрослых больны лишаем в Копейске

Растет число заболевших стригущим лишаем в Копейске.
42 ребенка и 4 взрослых больны лишаем в Копейске
Школа №13 в Копейске. Фото из открытых источников

Ранее мы рассказывали, что в сосцетях забили тревогу по этому поводу, когда болезнь от школьников перешла и к их родителям.

Роспотребнадзор уверяет, что ситуация под контролем. Однако свежие данные, представленные в соцсетях, не успокаивают. Больны уже 42 ребенка и 4 взрослых.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в школе № 13 – 11 случаев, в школе № 43 — 5 случаев. Кроме того в поселке Горняк выявлено 14 случаев заболевания лишаем.

Предположительно основным источником заражения стали бездомные кошки и собаки. Власти города хотят провести отлов всех безнадзорных животных. Будут ли этих животных потом лечить, большой вопрос.

Председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин рассказал lentachel.ru, что общественники всерьез обеспокоены этой ситуацией. На ближайшем заседании палаты вопрос будет обсуждаться. Кроме того, в целом члены палаты будут говорить о проблеме медобслуживания учащихся школ Копейска.

Справка:

Стригущий лишай - заболевание кожи, ногтей и волос человека, которое провоцируется патогенными грибками и является очень заразным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?