Сажать педофилов в тюрьму пожизненно предложила главред Russia Today

Маргарита Симоньян не верит в возможность исправления педофилов в пенитенциарных учреждениях и предлагает ужесточить для них наказание.
Сажать педофилов в тюрьму пожизненно предложила главред Russia Today
Жители Саратова на стихийном ночном митинге

10 октября в Саратове было обнаружено тело 9-летней Лизы Киселевой. Полиция задержала подозреваемого в ее убийстве мужчину, ранее судимого за воровство и изнасилование. Это событие вызвало стихийный ночной митинг, в котором приняли участие местные жители, пытавшиеся устроить самосуд. Для разгона митингующих полиция применяла газ.

Маргарита Симоньян, главный редактор телевизионного канала Russia Today (RT) в своем твиттере предложила изменить Уголовный кодекс, ужесточив наказание за педофилию вплоть до пожизненного заключения:

«Убитая в Саратове Лиза Киселева – еще одна причина менять УК. Ранее судимый за педофилию бес убил девятилетнюю девочку в гаражах. Вопрос, какого хрена судимый за педофилию вообще делал на свободе?

Педофилы не исправляются. Не перестают быть педофилами. Не останавливаются. Педофилы угрожают нашим детям каждый день своей жизни не за решеткой. Педофилы должны оставаться за решеткой навсегда. А сейчас можно трешечкой отделаться, если повезет».

Справка:

134 статья УК РФ об ответственности за педофилию предполагает разные формы наказания, включая обязательные работы, ограничение свободы, лишение свободы, лишение права занимать определенные должности. Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы - если речь идет о рецидиве и факте полового сношения взрослого с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?