-12°
Сообщить новость

Она вывела миллиард рублей из России. Но была задержана

11.10.2019 14:40

Сенсационное задержание произвели силовики в Москве. 34-летнюю женщину подозревают, что она вывела из России сумму в миллиард рублей в иностранной валюте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Деньги

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, задержание руководительницы преступной группировки провели сотрудники столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ.

Уточняется, что преступная группа действовала в течение четырех лет. Преступники предоставляли в банки поддельные платежные поручения. Используя реквизиты подконтрольных им фиктивных фирм, они переводили деньги на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 193.1 УК РФ.

Участники следственной группы провели в Москве и Санкт-Петербурге более 20 обысков. В результате изъято более 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк-Клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также деньги (более 23 миллионов рублей).

По ряду оценок. в такого рода схемах чаще всего оказываются задействованы не только сотрудники банков, но также бывшие или действующие сотрудники силовых ведомств, включая МВД и ФСБ. Как было на этот раз, выясняет следствие.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?