За коррупцию в России предлагают ввести смертную казнь?

На странице Государственной думы в социальной сети «ВКонтакте» открыт опрос о введении смертной казни для убийц и педофилов.
За коррупцию в России предлагают ввести смертную казнь?
Госдума. Фото из открытых источников

Мнения на этот счет разделились даже среди депутатов внутри «Единой России». Одни говорят, что надо спокойно подумать, другие же считают, что смертную казнь нужно в России вернуть.

11 октября в опросе приняли участие около трех тысяч человек. Мнение за возвращение смертной казни опережает противоположное почти в три раза.

Депутат Государственной думы Евгений Примаков объяснил свой призыв вернуть смертную казнь после убийства девятилетней девочки в Саратове. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Примаков отметил, что действующее законодательство недостаточно жесткое, чтобы определить наказание для убийцы ребенка.

«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», — написал он в Telegram-канале.

Напомним, что трагедия в Саратове стала причиной массового митинга в этом городе: жители пришли на место преступления с требованием самосуда над подозреваемым в убийстве ребенка.

Каким будет итог голосования за или против возвращения смертной казни в России? И насколько такой опрос будет отражать мнение большинства россиян? Не сравнимо ли это с тем, что про победительницу какого-нибудь конкурса красоты говорят, что она самая красивая? Хотя более правильно было бы считать, что ее посчитали «самой» только из числа участниц данного конкурса.

Стоит обратить внимание на такой момент в предложении депутата о введении смертной казни - «за коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству». Будут ли у тех же депутатов комментарии по этому поводу?

Новости партнеров

Нашли опечатку?