Легендарный музыкант напомнит о себе музыкой и красками: Валерий Ярушин хочет встретиться с земляками

В 2019 году легендарному челябинскому музыканту и композитору, руководителю «золотого состава» ансамбля «Ариэль», заслуженному артисту РСФСР Валерию Ярушину исполнилось 70 лет.
Легендарный музыкант напомнит о себе музыкой и красками: Валерий Ярушин хочет встретиться с земляками
Валерий Ярушин с дочерью и сыном на концерте в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Вся жизнь музыканта связана с песенным творчеством, а лучшие годы «Ариэля» связаны с юбиляром. Буквально ворвавшись на советскую эстраду в начале 70-х годов, музыкальный коллектив из Челябинска под руководством Ярушина стал одним из лидеров хит-парадов СССР и привнес в отечественную эстраду свой неповторимый стиль.

Песни «В краю магнолий», «Заповедные места», «Отдавали молоду», «Порушка-параня», «Тишина» и многие другие вошли в золотой фонд российской популярной музыки.

И сегодня песни «Ариэля» пользуются популярностью, звучат на телевидении и радио.

В Челябинске 9 января в Театре драмы намечен большой юбилейный концерт нашего знаменитого земляка. В нем также примут участие лауреат международных конкурсов певица Алена Ярушина, а также известные московские и челябинские музыканты.

Оргкомитет проекта «концерта для земляков» предлагает поклонникам творчества Валерия Ярушина стать партнерами и оказать содействие в проведении юбилейного концерта.

Участие партнеров и спонсоров проекта будет освещаться в СМИ, логотипы компаний-участников будут размещены на рекламных носителях и полиграфической продукции, отметил продюсер юбилейного концерта Александр Святов. Он добавил, что связаться с ним, чтобы обсудить подробности участия в проекте, можно на его странице в Фейсбуке.

Кстати, недавно уроженец Челябинска, лауреат премии «Светлое прошлое» художник Игорь Белковский закончил картину «Музыка», героем которой стал Валерий Ярушин, напоминающий в ней образ Джона Леннона из знаменитой ливерпульской «четверки». Так история легендарной музыкальной мировой истории и истории челябинской «встретились» на одном холсте.

Кстати, Валерий Ярушин также лауреат премии «Светлое прошлое», как и весь коллектив ВИА «Ариэль».

13 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?