-7°
Сообщить новость

Седлак забил, но «Трактор» проиграл по буллитам

13.10.2019 20:35

Напряженнейшей получилась вчера в Челябинске игра «Трактора» с «Адмиралом». Дело дошло до буллитов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
«Адмирал» с трудом выиграл у «Трактора». Фото ХК «Трактор» «Адмирал» с трудом выиграл у «Трактора». Фото ХК «Трактор»

Гости сумели открыть счет уже на 20-й секунде встречи. Защитник Александр Осипов броском от синей линии пробил челябинского голкипера Василия Демченко.

«Трактор» не опустил руки, а начал играть в свой хоккей. Но злой гений для челябинцев в этот раз Мартин Бакош (с его передачи был открыт счет) под конец первого периода сумел отличиться и сам, удачно сыграв на добивании. Со счетом 2:0 в пользу гостей закончились первые 20 минут.

Второй период прошел в равной борьбе. Одну шайбу сумели сквитать челябинцы, отличился Дмитрий Калинин.

В последние 20 минут показали себя легионеры «Трактора»: Ессе Виртанен мощно бросил от синей линии, а Лукаш Седлак подправил шайбу точно в ворота – 2:2. Седлак - лидер атак команды в этом сезоне. Но после результативного старта в чемпионате, когда чешский легионер забивал почти в каждой игре, он был травмирован. И без Седлака. а также другого травмированного чешского легионера Томаша Гики челябинская команда стала проигрывать. Не так давно Седлак восстановился после травмы. И наконец снова начал, как видим, забивать.

Увы в игре с «Адмиралом» и легионеры не спасли ситуацию. В овертайме «Трактор» мог выиграть, играя в большинстве. Но не реализовал численное преимущество. В серии буллитов точнее оказались гости.

«Трактор» теперь опустился на 8 место в турнирной таблице Восточной конференции. Но челябинцы хотя бы остаются в зоне плей-офф. Чего не скажешь про магнтогорский «Металлург». Он на 10 месте. Впрочем, магнитогорцы сыграли на две игры меньше.

Что касается статистики КХЛ, то вратарь «Трактора» Иван Федотов входит в десятку самых надежных в лиге. Второй вратарь команды Василий Демченко - на 18-м месте.

В списке снайперов лидер атак «Трактора» Лукаш Седлак пока на 14-м месте (6 заброшенных шайб). Будем надеяться, он сможет вернуться в десятку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?