+1°
Сообщить новость

Адвокат Дубровского опровергает возбуждение уголовного дела против своего клиента

14.10.2019 16:36

Рустам Курмаев, адвокат Бориса Дубровского, экс-губернатора Челябинской области, заявил, что ничего не знает про возбуждение уголовного дела против своего клиента.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Есть уголовное дело или нет его против Бориса Дубровского? Есть уголовное дело или нет его против Бориса Дубровского?

Курмаев сказал «Ведомостям», что недоумевает по поводу распространения информации об уголовном деле против Дубровского адвокатом Труновым, который не имеет отношения к Дубровскому.

Адвокат Курмаев не исключает, что произошла путаница со стороны ТАСС, который первым сообщил эту новость.

Защитник экс-губернатора отметил:

- «Нас никто не вызывал для дачи пояснений. Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется. Мой клиент ни о чем таком не был уведомлен. Он не скрывается, я с ним на прошлой неделе встречался в Москве».

Напомним, в том, что появились сообщения об уголовном деле против Дубровского, была своя логика. Весной Федеральная антимонопольная служба выявила сговор Дубровского (на тот момент действующего губернатора), а также крупной магнитогорской компании и регионального миндортранса. Дело касалось дорожных аукционов. Сумма сговора превышала 2 миллиарда рублей. ФАС передала материалы в МВД и Генпрокуратуру и заявила, что будет настаивать на привлечении Дубровского к ответственности.

В сообщениях о возбуждении уголовного дела против Дубровского упоминается инкриминируемая ему сумма ущерба (20 миллиардов рублей) и отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями.

Однако на сайте МВД России официальных сообщений по данному поводу пока не появилось.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?