-8°
Сообщить новость

Дорожный картель на 3,4 миллиарда рублей выявила ФАС в Челябинской области

14.10.2019 18:17

Челябинская область продолжает поставлять скандальную информацию по поводу освоения средств, выделенных на ремонт дорог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Как известно, весной в сговоре по дорожным аукционам Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила губернатора Дубровского, после чего он сразу ушел в отставку. На днях появились сообщения о возбуждении уголовного дела против Дубровского. Впрочем, официально они пока не подтверждены.

Но теперь новый скандал в дорожной сфере. Та же ФАС возбудила дело дорожном картеле в Челябинской области на 3,4 миллиарда рублей. На основании материалов Общероссийского народного фронта (ОНФ) дело возбуждено в отношении ООО «Нижавтодорстрой», ООО Фирма «Магистраль», ООО «ТПК «ЯКК», ООО «Ресурсы», ООО «Автодорстрой», ООО «НИЖЕГОРОДАВТОДОР», ООО «Дорожник», ООО «СК Конструктив», ООО «Техстрой» и ООО «Премьер» - по признакам картеля на торгах в сфере дорожного строительства (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции).

Стоит сказать, что в ходе ремонтных работ на дорогах Челябинска в этом году власти города неоднократно предъявляли претензии подрядчикам и заставляли в отдельных случаях переделывать работу.

На данный момент, кстати, ремонтные работы на дорогах областного центра все еще не завершены. В этом году ремонт дорог начался необычно поздно из-за того, что результаты первого аукциона были отменены в связи с выявленными нарушениями. На то, чтобы провести новый аукцион. потребовалось дополнительное время.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?