-7°
Сообщить новость

Дубровскому дали улететь из России?

14.10.2019 19:05

Интрига вокруг сообщений о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сохраняется. С одной стороны, непонятно, точно ли дело возбуждено. С другой, всех волнует, где сейчас находится Дубровский.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Борис Дубровский успел улететь из России Борис Дубровский успел улететь из России

Первым об уголовном деле против Дубровского сообщило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Трунова, который интересы Дубровского не представляет, но располагает информацией о данном деле. Следом про это уголовное дело сообщили еще десятки СМИ Челябинской области и России. При этом утверждалось, что бывшему главе региона вменяют ущерб на 20 миллиардов рублей! Астрономическая сумма.

Однако адвокат Дубровского фактически опровергает эти сообщения. По словам Рустама Курмаева, ни он сам, ни его клиент не получали уведомлений о возбуждении уголовного дела.

Адвокат же Трунов утверждает, что дело возбуждено Следственным департаментом МВД России. Ранее в МВД материалы о сговоре Дубровского, регионального миндортранса и крупной компании из Магнитогорска передала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это было весной. Дубровский именно после сообщений ФАС о сговоре с его участием на дорожных аукционах ушел досрочно в отставку. Представители ФАС объявили, что будут добиваться привлечения экс-губернатора к ответственности. Так что с этой стороны информация о возбуждении уголовного дела выглядит логичной.

Издание «Русская пресса» дает дополнительную информацию по ситуации. Сообщается, что в момент возбуждения уголовного дела Дубровский находился не в Швейцарии, как все думали, а в Москве. Прилет экс-губернатора в Россию держался в строжайшей тайне. Дубровский успел побывать в родном Магнитогорске, порешать некие срочне вопросы, а уже 2 октября вернулся в Москву. Ну а 3 октября, как сообщает издание, было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела против Дубровского. Однако информация об этом не выходила за пределы кабинетов МВД вплоть до 12 октября. При этом Дубровский 4 октября вылетел из Москвы в Дубай. Кто именно успел его предупредить, пока неизвестно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?