+1°
Сообщить новость

Сандаков выходит на свободу на фоне уголовного дела против Дубровского

14.10.2019 14:52

В Челябинске местные наблюдатели отмечают неожиданное совпадение двух событий - досрочный выход на свободу бывшего вице-губернатора Сандакова и возбуждение уголовного дела против экс-губернатора Дубровского. Политические ветры сменились?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Николай Сандаков. Фото из открытых источников Николай Сандаков. Фото из открытых источников

Стоит сказать, что Сандаков успел поработать вице-губернатором при двух руководителях региона - Юревиче и Дубровском. Против обоих сейчас расследуются уголовные дела. Однако ситуация у них совершенно разная. Ранее мы уже отмечали, что Михаила Юревича ни разу не ловили с поличным на взятках, все обвинения против него построены на показаниях людей, находящихся или находившихся под следствием или в местах лишения свободы. Юревич все обвинения в свой адрес категорически отвергает. Сам он находится за рубежом. Интересно, что показания в адрес Юревича давали люди, которых причисляют к деловым партнерам Дубровского.

Иное дело - сам Дубровский. Его ФАС уличила еще весной в миллиардном сговоре на дорожных аукционах - в период, когда Борис Дубровский был действующим губернатором. Причем, по одной из сделок детально был прослежен путь перемещения со счета на счет крупной суммы средств.

Для Юревича Сандаков был соратником и другом. После досрочной отставки Юревича с поста губернатора Сандаков остался работать при губернаторе Дубровском. И примерно год работал без видимых проблем. Хотя друзьями с Дубровским они не были. В какой-то момент вдруг последовало неожиданное задержание Сандакова сотрудниками ФСБ. Против Сандакова последовательно возбудили три разных уголовных дела. Свою вину он отрицал. Однако приговор был вынесен обвинительный с реальным сроком лишения свободы.

На днях против экс-губернатора Дубровского было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в нанесении ущерба Челябинской области аж на 20 миллиардов рублей, что в шесть раз весомее по сумме тех претензий, что предъявлены Юревичу.

Теперь вдруг появилось решение о досрочном выходе на свободу Сандакова. Раньше ему в таких ходатайствах отказывали. Связаны ли эти два события между собой? Не исключено.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?