+3°
Сообщить новость

Чайки на фоне музея в Челябинске и домика Чехова в Ялте пользуются вниманием в Сети

15.10.2019 18:25

Сначала расскажу про челябинскую чайку. Как-то сделал этот кадр в центре Челябинска на фоне исторического музея, который остался на другом берегу реки Миасс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Чайка над рекой. Фото Сергея Белковского Чайка над рекой. Фото Сергея Белковского

Крупно в кадре оказались чайка и один из знаковых архитектурных объектов современного Челябинска.

Снимок на странице в Фейсбуке собирал комментарии несколько дней. Снимок нравился, а в одном комментарии был вопрос – в кадре две чайки или это оптический обман?

Автор присмотрелся сам – действительно в кадре, скорее всего, две чайки, а не одна, как казалось раньше. Тем кадр интереснее.

Вообще, необычное «открытие» города в кадрах – вещь полезная, только каждый такой кадр – редкость.

Как и другой, сделанный в Крыму, в Ялте. На окно небольшого кафе села морская чайка. А за ней вдали - домик, где когда-то жил Антон Чехов, автор знаменитой пьесы «Чайка». Такое совпадение, такое «наложение» смыслов.

И еще одно челябинское воспоминание о чайках. Как-то шел из исторического музея по набережной Миасса. В это время тут ловил кадр челябинский фотограф Юрий Ермолин – на набережной собралось больше десятка чаек. Накрапывал дождик, и я раскрыл черный зонт.

«Побеги под зонтом к чайкам», - попросил меня Юрий. Так и сделал один раз, затем повторили дубль. Интересно было бы увидеть этот кадр с чайками на берегу реки Миасс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?