-17°
Сообщить новость

Глава ФАС подтвердил возбуждение уголовного дела против Дубровского

15.10.2019 16:06

Все-таки уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено. Это подтвердил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. Фото из открытых источников Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. Фото из открытых источников

И как мы и предполагали ранее, основой для уголовного дела стали ранее сделанные выводы ФАС о сговоре по дорожным аукционам. Сговор был зафиксирован между губернатором Дубровским, областным миндортрансом (ведомство возглавлял тогда Дмитрий Микулик) и крупной магнитогорской компанией «Южуралмост».

Материалы ФАС были переданы в МВД и Генпрокуратуру.

Глава ФАС Артемьев сообщил ТАСС, что по его данным, уголовное дело против Дубровского возбуждено и активно расследуется. Представители антимонопольной службы могут принять участие в расследовании в качестве экспертов.

Напомним, первым сообщил о возбуждении уголовного дела против Дубровского адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы другого экс-губернатора Михаила Юревича. Против которого ранее возбудили несколько уголовных дел. И одно из них тоже связано с выделением средств на ремонт дорог. Однако Юревича ФАС в сговоре не уличала. Обвинения против предшественника Дубровского строятся на показаниях подследственных по другому уголовному делу. Причем, эти подследственные, удивительное дело, оказались, по нашим данным, деловыми партнерами Дубровского.

Сумма претензий к Юревичу - более 3 миллиардов рублей. Ее уже называли ранее крупнейшей суммой по подобным делам. Сам экс-губернатор все отрицает.

Что касается Дубровского, то сумма претензий к нему, по словам Трунова, в 6 раз больше - 20 миллиардов рублей. Речь идет о событиях 2016-2018 годов. Дубровский путем включения в конкурсную документацию специальных требований обеспечил, по данным слепдствия, победу в конкурсах на строительство и реконструкцию дорог компании «Южуралмост». Утверждается, что с этой компанией было заключено 15 контрактов. По имеющимся данным, дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО «Виста», владельцем контрольного пакета этой фирмы является Дубровский. Круг замкнулся.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?