Китай построил «летающую тарелку»

Футуристический аппарат «Super Great White Shark» показали на авиашоу в китайском Тяньцзине.
Китай построил «летающую тарелку»
«Super Great White Shark», октябрь 2019 © Chinese internet

В Сети изображения кругового винтокрыла появились накануне открытия пятой китайской вертолетной выставки. Показали прототип только на земле, в воздух аппарат пока не поднимался.

В описании машины сказано. что при ее проектировании применялись современные технологии, используемые в американских и российских ударных и грузовых вертолетах, и концептуальный дизайн лопастей винта.

Если «Super Great White Shark» действительно поднимется в небо, это будет означать, что китайские вертолетостроители, наконец, решили задачу создания функционирующего винтокрыла, которую на Западе пытались решить со времен Второй мировой войны.

Самым известным из этих неудачных экспериментов был VZ-9 Avrocar, «летающая тарелка», разработанная Avro Canada в 1958 году в качестве секретного оружия для холодной войны. Avrocar не смог преодолеть проблемы тяги и стабильности, и проект был закрыт в 1961 году.

Некоторые пользователи социальных сетей уже отметили, что «Super Great White Shark» больше напоминает робот-пылесос, чем акулу, в честь которого винтокрыл получил название.

15 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?