-6°
Сообщить новость

После нескольких часов допросов туристке из России перечеркнули въездную визу в Англию

15.10.2019 12:56

Челябинка Мария Познякова во время круиза вдоль берегов Европы была задержана в Лондоне.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Англия. Фото из открытых источников Англия. Фото из открытых источников

Женщине поставили транзитную визу, но остановили на контрольно-пропускном пункте и устроили тщательный досмотр.

«Осмотр моей каюты больше напоминал обыск в квартире у преступника — просто полный разгром. Даже трусы пересчитали и все занесли в протокол», - рассказала «Комсомольской правде» челябинка.

После нескольких часов допросов туристке из России перечеркнули въездную визу. Вызвало подозрение то, что у туристки оказалось очень мало вещей. Значит, собиралась сбежать?

«В Лондоне погода часто меняется. Вот я и надела много вещей, чтобы во время экскурсии думать о красотах, а не том, чтобы согреться», - говорит туристка.

В итоге в Лондоне челябинка так и не побывала. Ей пришлось экскурсионные часы по столице Британии провести в каюте. Затем она продолжила круиз до Франции.

Эксперты считают, что в общении на границе, как и при получении визы, нужно убедительно доказать связь с родиной - у вас есть любимая работа, квартира и так далее.

Скорее всего, в данном случае дело оказалось не в малом количестве вещей, считает эксперт по туризму. Это, видимо, было только поводом.

Скорее всего, на КПП пограничников насторожило то, что российской туристке ранее уже отказывали в получении визы в Англию. И вот она приплыла на корабле, да еще сразу надела много одежды на себя.

Источник: www.chel.kp.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?