-8°
Сообщить новость

Томаш Гика сделал хэт-трик. Но «Трактор» все равно проиграл рижскому «Динамо»

15.10.2019 12:20

Челябинский «Трактор» проиграл рижскому «Динамо» в домашней встрече со счётом 3:4. Хотя шасн отыграться был.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
Трактор и Динамо. Фото из открытых источников Трактор и Динамо. Фото из открытых источников

Все три гола у челябинцев забил чешский легионер Томаш Гика. Это был его вечер. Чего ен скажешь в целом о команде «Трактор».

В первом периоде хозяева имели игровое преимущество, много атаковал, имел еральные шансы открыть счет. В том числе такие шансы были у лидера атак команды, чешского легионера Лукаша Седлака. Но первый гол в итоге забили гости.

В начале второго периода Томаш Гика счет сравнял. Потом челябинцы могли выйти вперед, но Марсель Шолохов не попал по шайбе, находясь перед совершенно открытым углом ворот. А вот гости своих шансов не упускали. Виталий Павлов точно бросил под перекладину. Следом Лаурис Дарзиньш использовал численное преимущество рижан после удаления Калинина. А через несколько минут Дарзиньш отличился еще раз, и снова при игре в большинстве.

В третьем периоде у хозяев площадке заметен был Томаш Гика. У негов отличие от многих партнеров в этот день игра получалась. Он сократил отставание в счете броском от синей линии на 43-й минуте, а на 48-й минуте отличился уже при игре в большинстве, бросив с близкого расстояния.

Времени еще оставалось достаточно. «Трактор» устроил настоящую осаду ворот соперника. Увы, гости смогли выстоять. Челябинцы неудачно в целом провели домашнюю серию.

Следующий матч челябинцы проведут в Подольске, здесь 17 октября состоится матч с командой «Витязь».

Пока «Трактор» остается на 8-м месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Однако у челябинцев на 3 игры больше, чем у идущего на 9-м месте китайского клуба «Куньлунь». То есть велик шанс, что сыграв пропущенные матчи, китайцы обойдут «Трактор» в таблице. Теперь важно каждое очко. Напомним, 8-е место в таблице конференции по итогам регулярного чемпионата - последнее, дающее шанс на выход в плей-офф.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?