+1°
Сообщить новость

Ургант смешно прокомментировал сообщения об уголовном деле Дубровского

15.10.2019 14:41

Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант» смешно прокомментировал сообщения об уголовном деле экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Иван Ургант. Фото из открытых источников. Иван Ургант. Фото из открытых источников.

Ургант сказал так:

- Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено дело о хищении более 20 миллиардов рублей. Чиновник находится в Швейцарии. Как узнали местоположение? Увидели, что из Челябинска идет дорога из пятитысячных купюр, пошли по ней и пришли в Швейцарию.

Ургант напомнил, что пока дубровский занимал должность главы региона, его никто не обвинял:

- Как уехал в Швейцарию - сразу виноват. Мне кажется, подставили? Ему подбросили 20 миллиардов сначала, а потом его самого подбросили в Швейцарию? Или, может быть, Швейцарию под него подложили? Как бы выманить человека обратно? Он же в розыске. Нужно ему сказать, что его восстановят в должности губернатора, и у него будет зарплата не 19 тысяч, а 27 тысяч. Может сработать.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ) в отношении экс-губернатора Дубровского поздно вечером в пятницу сообщил адвокат Игорь Трунов (он не является адвокатом Дубровского). По словам Трунова, речь идет о хищении бюджетных средств в 2016–2018 годах, сумма ущерба оценивается в 20 миллиардов рублей.

Адвокат Дубровского Рустам Курмаев отрицает факт возбуждения дела против его подзащитного.

Интересно, что МВД не подтверждает и не опровергает информацию о данном уголовном деле. В то же время весной Дубровский, как известно, ушел досрочно в отставку после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила его в сговоре на дорожных аукционах. Причем, с помощью информации из МВД антимонопольщики проследили путь многомиллионной суммы средств, источником которой был совладелец компании, выигрывавшей почти 100% аукционов по ремонту дорог в Челябинской области. А конечным получателем оказалась компания, принадлежавшая Дубровскому.

По данным издания «Русская пресса», уголовное дело было возбуждено еще 3 октября, когда Дубровский был в Москве. Но его кто-то предупредил. И экс-губернатор улетел в Дубай.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?