Видеокамеры на китах сняли их коллективную охоту «сетями» (видео)

Потрясающее видео получилось при сложении съемок с дронов и камер на самих горбатых китах.

Невероятные, редкой красоты подводные съемки показывают, что киты используют пузырьковые «сети» для охоты.

Горбатые киты ныряют и плавают кольцами вокруг своей добычи, выдувая пузыри. Это поднимающееся кольцо пузырей образует колонну, которая ловит рыбу, позволяя другим китам в группе пировать.

В дополнение к съемкам дронов, демонстрирующим потрясающий вид сверху на пару горбатых китов (Megaptera novaeangliae), создающих пузырьковые сети, морские биологи из Гавайского университета прикрепили присосками камеры и датчики на китах, чтобы собрать множество данных о захватывающем поведении.

Мигрирующие горбатые киты посещают Аляску, чтобы кормиться в течение лета, прежде чем отправиться обратно в теплые воды вокруг Гавайев на зиму, где они будут размножаться и выращивать своих телят. В течение периода размножения киты едят мало, поэтому на Аляске они впрок наедаются крилем.

Киты Брайда (Balaenoptera edeni) кормятся таким же образом, а дельфины-афалины (род Tursiops) у берегов Флориды используют аналогичную совместную охотничью технику, перемешивая кольцо осадка на мелководье, чтобы поймать стайную рыбу.

Численность горбатых китов увеличилась после запрета на коммерческий китобойный промысел в 1985 году, и они больше не считаются находящимися под угрозой исчезновения, но в последние пять лет наблюдалось значительное снижение их количества. Это исследование методов кормления является частью попытки выяснить причины.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?