-1°
Сообщить новость

Смертельная болезнь вейперов получила официальное название

16.10.2019 10:24

Заболевание легких, связанное с вейпингом, медики назвали EVALI.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье

Это сокращение означает в руском переводе: «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или продуктов вейпинга» (e-cigarette or vaping product use associated lung injury).

Название болезни дали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США после того, как 49 штатов сообщили федеральному агентству о 1299 заболевших, из которых в 21 штате 26 человек умерли.

Среди умерших далеко не только молодые люди, как можно было бы предполагать, зная о моде на вейпинг. О первой смерти в штате сообщил Техас, и это — пожилая женщина.

Чиновникам и экспертам все еще не удается определить какой-либо один продукт или компонент вейпинга, ответственный за болезни.

Врачи говорят об эпидемии, но производители электронных сигарет настаивают на том, что опасность вейпинга все равно меньше, чем от традиционного курения табака.

В ряде штатов запретили ароматизированные электронные сигареты. Администрация президента США поддержала такие меры. Но правительство не успевает контролировать индустрию электронных сигарет и процветающий черный рынок.

Источник: www.foxnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?