Эксперты нашли алкоголь в крови 6-летнего ребенка, которого сбил насмерть полицейский

В Кировской области майор полиции насмерть сбил на машине 6-летнего мальчика.
Эксперты нашли алкоголь в крови 6-летнего ребенка, которого сбил насмерть полицейский
Водка. Фото из открытых источников

После этого ЧП эксперты нашли алкоголь в крови погибшего ребенка. Родители мальчика требуют проведения новой экспертизы. Они опасаются, что виновный в аварии и смерти их ребенка полицейский может уйти от наказания. По поручению главы Следственного комитета по этому делу назначена новая судебно-медицинская экспертиза.

ЧП произошло в июле в селе Буйское Кировской области.

Шестилетний мальчик выехал на велосипеде на проселочную дорогу, где его и сбил автомобиль «Ниссан». Мальчик погиб сразу.

За рулем «Ниссана» находился 45-летний офицер полиции. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения.

Родителям погибшего мальчика предоставили ошеломившие их результаты судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам выходило, что в крови 6-летнего ребенка эксперты нашли 0,51 промилле этанола. Такая доза могла содержаться в двух бокалах вина, двух кружках пива или 100 граммах водки. Очевидно, что маленький ребенок, если бы он действительно выпил столько алкоголя, вряд ли бы мог не то ездить на велосипеде, но и просто твердо стоять на ногах.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование этого уголовного дела о ДТП. Теперь по делу должны быть проведены повторные судебно-медицинские экспертизы.

В МВД между тем подтвердили, что майор, задавивший ребенка, продолжает работать в полиции.

Кстати, это уже не первый такой случай в России.

Источник: meduza.io
16 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?