-6°
Сообщить новость

«Кот-наркокурьер» сбежал. В Тульской области ищут четвероногий вещдок

16.10.2019 16:48

СМИ сообщают, что следствие по делу о доставке наркотиков в исправительную колонию в Тульской области лишилось важного вещественного доказательства. Речь идет о «коте-наркокурьере».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кот в клетке. Фото из открытых источников Кот в клетке. Фото из открытых источников

Кот считался ключевой фигурой в этом необычном уголовном деле. Но, увы, вещдок сбежал.

Об этой истории в свое время писали многие СМИ: один из заключенных в тульской колонии решил наладить поставку наркотиков. И стал использовать для этого кота.

Причем, кот был местный, жил на территории самой колонии и иногда уходил через лаз «на волю».

Поставщик наркотиков прикрепил на кота ошейник, где был тайный карман. Но кота быстро поймали, а его «хозяина» задержали. Так сам кот был признан вещдоком и был помещен в зооуголок - на передержку.

Позиция обвинения была построена, отмечают издания, на показаниях секретных свидетелей, которые, по их словам, покупали наркотики через «кота-курьера».

Чем закончится эта резонансная история? Ведь утеря кота якобы лишает защиту возможности провести следственный эксперимент — проверить, мог ли действительно кот переносить запрещенные вещества. Адвокаты, на которых ссылается издание «Ъ» отметили, что ответственных за хранение кота-вещдока следует наказать, а само дело должно быть закрыто в связи с потерей предполагаемого орудия преступления.

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?