-17°
Сообщить новость

Полицейские массово уволились из-за боязни повышения пенсионного возраста

16.10.2019 06:40

Личный состав МВД России сократился до 92,6% в 2018 году. Причиной массовых увольнений явилась боязнь повышения пенсионного возраста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа
Полицейский-пенсионер. Фото из открытых источников Полицейский-пенсионер. Фото из открытых источников

По данным отчета МВД, в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, уволилась значительная часть сотрудников. По данным Счетной палаты, увольнения были связаны с опасениями сотрудников, что пенсионный возраст для них будет повышен, то есть увеличится стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию.

Массовое увольнение полицейских снизило уровень укомплектованности личным составом с запланированных 95% до 92,6%.

Напомним, принятая в 2018 году пенсионная реформа не затрагивала силовые структуры России. И, как сообщил РБК председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, по большей части дело здесь не в боязни повышения пенсионного возраста, а в том, что люди не хотят продолжать работать в этой системе и просто ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке. Виной этому являются существующие условия труда – работа по вызову, лишение отпуска или отгула, а также запрет на выезд за границу.

Закон о пенсионном возрасте, подписанный президентом Путиным в прошлом году, и по сей день вызывает споры. Однако, полиции пенсионная реформа не касалась. Можно сказать, что увольнения сотрудников были преждевременными. И все же в МВД, по всей видимости, вскоре снова могут начаться сокращения. Здесь имеются в виду уже сотрудники ГИБДД. В октябре власти решили провести некую модернизацию – перевести две тысячи региональных полицейский на работу с мигрантами, а это многим может не понравиться.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?