Сексуальная космическая путешественница отметила уже полувековой юбилей и стала легендой

Голливудская актриса Джейн Фонда исполнила необычную роль в фильме «Барбарелла», появившемся в 1968 году.
Сексуальная космическая путешественница отметила уже полувековой юбилей и стала легендой
Фонда в фильме «Барбарелла». Фото из открытых источников

Фильм этот стал отражением настроений 60-х годов – в нем переплелись тогдашние увлечения космосом, сексуальная революция и движение хиппи.

Действие картины происходит в XXXXI веке. Красивая космическая посланница путешествует по галактике в корабле, выполняя миссию по спасению человечества. А по пути всем дарит любовь.

Со временем фильм стал культовым. Возможно, немалую роль в этом сыграли костюмы главной героини, их создавали Жак Фонтерей и дизайнер Пако Рабанн.

Кстати, Пако Рабанн в 60-х годах использовал необычные материалы, делая одежду из пластика и металла. Костюмы для Барбареллы выразили тогда футуристические идеи Пако Рабанна. А актриса Джейн Фонда стала прекрасной моделью для его комбинезонов и пиратских сапог.

Барбарелла из фильма задала на много лет вперед стандарты моды для космических кинопутешественниц. Героиня фильма и сейчас, спустя полвека, считается одной из самых сексуальных героинь фантастического кино.

Кажется, и космическая мода Пако Рабанн и космическая героиня Джейн Фонды – все это очень далеко, почти не из земной жизни.

Но вспомнилось, как недавно рассказал историю со своим братом художником Игорем Белковским. В ней были и знаменитый модельер, и голливудская звезда.

Так, в публикации, датированной еще 2005 годом, встретил фамилию брата в интервью со знаменитой американской актрисой Джейн Фондой.

В публикации говорилось: «Художник Игорь Белковский вспоминает, как оказался свидетелем покупки русских матрешек Джейн Фондой на Арбате, когда она торговалась из-за 5 долларов: «Меня это, конечно, удивило. И где-то обидело. Она, кстати, так и не купила эти матрешки у моего коллеги».

Это было в «арбатский период» творчества Белковского, ныне действительного члена Российской Академии художеств, академика, известного портретиста. А в середине 80-х – студента знаменитой «суриковки». Он с товарищами-студентами был первым, кто вышел со своими работами на Арбат. Позже уроженец Челябинска познакомится со многими российскими знаменитостями и напишет их портреты.

Уже не на Арбате, а на выставке для российских олигархов, где показать свои работы пригласили художника, познакомили его с знаменитым модельером Пако Рабанном. Он был гостем на том мероприятии в Москве. Осталась фотография на память о той встрече.

Источник: cher-l.livejournal.com
16 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?