Термоядерный взрыв в центре Галактики снял российский телескоп

Российский телескоп зафиксировал термоядерный взрыв на нейтронной звезде в центре Галактики. Об этом сообщают РИА Новости.
Термоядерный взрыв в центре Галактики снял российский телескоп
Взрыв нейтронной звезды. Фото: rock-cafe.info

По словам представителя Института космических исследований (ИКИ) РАН, в августе-сентябре телескоп ART-XC наблюдал за центром Галактики. В это время он снял две нейтронные звезды, на одной из которых ученые обнаружили термоядерный взрыв.

По данным Роскосмоса, «Спектр-РГ» направлен в космос для наблюдения за небесной сферой. За четыре года обсерватория сделает восемь полных обзоров. Еще 2,5 года будут посвящены точечным наблюдениям объектов Вселенной по заявкам мирового научного сообщества.

Ранее ученые заподозрили, что за Землей ведет скрытое наблюдение один из ее же спутников. Астероид движется вместе с Землей, якобы танцуя, и боится отдалиться от нее. Это наблюдение ведется со времен, когда не было еще человечества.

Справка:

Нейтронная звезда — это космическое тело, созданное предположительно в результате эволюции звезд. Состоит она из нейтронной сердцевины, покрытой тонкой корой вещества в виде тяжёлых атомных ядер и электронов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?