В детской больнице Златоуста кормят хуже, чем в исправительных учреждениях

Южноуральские мамы пожаловались на маленькие порции, «принудительную голодовку» в выходные и запреты на пользование водой в палатах.
Обеденная порция. Фото - «Гражданский патруль»

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жительницы Златоуста с жалобами на условия, в которых приходится находиться пациентам детской больницы №2. По словам мамочек, детям выдают порции, которыми невозможно накормить даже котенка – например, четыре ложки картофельного пюре, «суп», в котором кроме воды можно увидеть только лук и морковь, или кашу-перловку, приготовленную на воде.

Возмущенные родители говорят, что даже заключенных в колониях кормят лучше и сытнее – яйца, масло и мясо имеются в ежедневном рационе. Впрочем, в субботу детей вообще не покормили обедом, только на полдник выдали пару кусочков батона с чаем.

Пользоваться водой в палатах запрещено, поэтому мыть посуду и умывать/подмывать детей приходится исключительно в ванной. Унитазы в больнице не имеют стульчаков, а вместо душа пациенты используют ковшик. Вечером же, после 21 часа холодную воду вообще отключают.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в областной минздрав и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку инфекционного отделения златоустовской больницы №2.

Эта история несколько напоминает зимний скандал в Коркино. Тогда к общественникам попали фотографии «комплексного» обеда в школе, который фактически состоял из размазанного по тарелке пюре, небольшого кусочка шпикачки, 5 зерен кукурузы и очень скромной дольки соленого огурца. После жалобы депутату Госдумы были направлены запросы на проверку в городскую администрацию и министерство образования области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?