Жириновский призвал перестать строить храмы в России и «не тянуть в средневековье»

Владимир Жириновский раскритиковал массовое строительство храмов в России.
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Об этом политик заявил, выступая перед участниками общероссийского молодежного форума «Будущее». Запись его речи появилась на сайте ЛДПР.

«Храмы везде в шаговой доступности. Поликлиники нет в шаговой доступности, магазина нет, а храмы есть! Это что вы делаете? Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — отметил лидер ЛДПР.

В последнее время в разных городах страны возникали проблемы со строительством храмов, когда против такого строительства в определенном месте выступала значительная часть горожан. Один из ярких тому примеров – митинги против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге.

13 октября в Екатеринбурге прошел опрос по определению площадки для храма Святой Екатерины. Отмечается, что за площадку на улице Горького проголосовали 60% горожан, принявших участие в опросе.

В мае Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о строительстве храмов и соборов в России за последние десять лет. Кирилл отметил, что в среднем Русская православная церковь (РПЦ) строит по три храма в сутки, а за последние десять лет было возведено 30 тысяч соборов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?