-2°
Сообщить новость

Жириновский призвал перестать строить храмы в России и «не тянуть в средневековье»

16.10.2019 14:18

Владимир Жириновский раскритиковал массовое строительство храмов в России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Об этом политик заявил, выступая перед участниками общероссийского молодежного форума «Будущее». Запись его речи появилась на сайте ЛДПР.

«Храмы везде в шаговой доступности. Поликлиники нет в шаговой доступности, магазина нет, а храмы есть! Это что вы делаете? Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — отметил лидер ЛДПР.

В последнее время в разных городах страны возникали проблемы со строительством храмов, когда против такого строительства в определенном месте выступала значительная часть горожан. Один из ярких тому примеров – митинги против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге.

13 октября в Екатеринбурге прошел опрос по определению площадки для храма Святой Екатерины. Отмечается, что за площадку на улице Горького проголосовали 60% горожан, принявших участие в опросе.

В мае Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о строительстве храмов и соборов в России за последние десять лет. Кирилл отметил, что в среднем Русская православная церковь (РПЦ) строит по три храма в сутки, а за последние десять лет было возведено 30 тысяч соборов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?