-2°
Сообщить новость

20-часовой эксперимент на пассажирах поставит авиакомпания

17.10.2019 10:59

Впервые в истории самый длинный в мире авиарейс стартует в пятницу, 18 октября с пассажирами в роли «морских свинок», как пишет Bloomberg

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Новые данные о физических и эмоциональных последствиях сверхдлинных пассажирских перелетов должен предоставить рейс из Нью-Йорка в Сидней. Ранее ни одна авиакомпания не преодолевала этот маршрут без промежуточных посадок.

Компания Qantas Airways Ltd отправит в полет вместе с экипажем и пассажирами также ученых и медиков. Это будет упражнение на выносливость. Борт самолета исследователи превратят в высотную лабораторию. Все время полета будет проходить проверка пилотов и наблюдения за состоянием пассажиров. Главная цель эксперимента – получить данные о том, как люди выдерживают испытание столь длительным перелетом.

18 октября, в пятницу самолет взлетит в Нью-Йорке и с учетом часовых поясов приземлится в Австралии только утром в воскресенье, 20 октября.

Кроме этого рейса авиакомпания в конце года совершит еще один испытательный полет в Сидней из Лондона. Это ключевые моменты для Qantas Airways Ltd, так как компания хочет начать по этим маршрутам прямые коммерческие полеты в 2022 году, назвав их Project Sunrise.

Кроме того, Qantas планирует беспосадочные маршруты с восточного побережья Австралии в Южную Америку и Африку.

Важное значение для этих проектов имеют результаты исследований здоровья участников сверхдлинных перелетов: как пассажиров, так и экипажа. Компании предстоит получить разрешение от регулятора гражданской авиации Австралии на работу бортпроводников дольше 20 часов и заключить новые соглашения с пилотами, которые будут летать на сверхдлинных маршрутах.

Известно, что такие перелеты разрушительно действуют на физиологию человека. Реактивная задержка — это больше, чем просто неудобство, — говорят медики. У постоянно путешествующих и быстро меняющих часовые пояса людей могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой и наблюдаться некоторые изменения в поведении. У каждой из миллиарда клеток человеческого организма есть свои собственные часы. Жизненно важные процессы, включая работу сердца, усвоение пищи и обмен веществ, нарушаются при быстрой смене часовых поясов. Основные жалобы после сверхдлительных полетов - на подавляющую усталость днем ​​и бессонницу ночью.

Конрад Морейра, медицинский директор клиники Travel Doctor-TMVC в Сиднее, которая проводит исследования в этой сфере уже более десяти лет, говорит, что встречал дезориентированных людей даже через неделю после полета.

В мире существует целый рынок продукции для снятия проблем при дальних перелетах. Люди покупают таблетки мелатонина, лекарство от страха и от тревожности Pfizer Inc. Xanax, очки Propeaq, приложения для смартфона и множество других средств борьбы с реактивной задержкой.

У этого рынка огромная потенциальная клиентская база. По данным GlobalData, спрос на медикаменты от расстройств сна к 2023 году увеличится до 1,7 миллиарда долларов. В клинической разработке находится более 80 новых препаратов, предназначенных для лечения нарушения сна.

Источник: www.bloomberg.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?