-1°
Сообщить новость

Ангелы и демоны композитора Леры Ауэрбах и скульптора Андрея Старцева. Оба – с Урала

17.10.2019 08:53

Такое вот наблюдение, которое еще не нашло своего осмысления: у современных авторов, родившихся на границе Европы и Азии, в Челябинске, появились в творчестве ангелы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Ангел. Работа Андрея Старцева Ангел. Работа Андрея Старцева

17 ноября в Вене состоится концерт классической музыки челябинской американки Леры Ауэрбах. Одно отделение ее концерта - «72 Ангела», второе - «72 Демона».

Исполнят сочинение Леры певцы хора из Кракова (Польша), хор из Австрии, струнный квартет из Парижа и квартет саксофонистов из Германии.

За дирижерским пультом будет автор, которая приедет из Америки – Лера Ауэрбах.

А в Челябинске, где прошло детство знаменитого ныне музыканта и композитора, рождаются скульптурные образы ангелов.

Счастливы люди, которые не побывали за порогом смерти, считает челябинский скульптор Андрей Старцев. И добавляет, что еще более счастливы те, кто побывали за «гранью» и вернулись оттуда.

«Видения, чувства, ощущения сопровождающие пребывание «там», – сугубо личностное переживание, сакральное и даже интимное», – отмечает художник, автор серий «Ангелов».

Но главное не в этом, уверен он. «Главное – это повод более строго осмыслить свою жизнь, осознав, что она в любой момент может закончиться. Отказаться от мишуры, суеты и сконцентрироваться на главном деле твой жизни, на любви к близким и к не близким людям».

Андрей Старцев вспомнил, что у него самого были «два таких события, в 25 и 55 лет. И оба раза они давали возможность кардинально изменить свою жизнь, отказаться от второстепенного».

В первый раз Старцев решился поменять свой путь как архитектора, дизайнера на судьбу художника. Второй же раз Андрей «более строго определился в том, что главное в жизни художника».

Возможно, Старцев – единственный не только в России, но и в мире скульптор, одной из главных тем творчества которого стали «ангелы». Есть у него «Ангелы-Хранители», «Ангелы Скорби». Есть весёлые «Ангелы Простой Радости». Их уже не один десяток.

Возможно, когда-нибудь бронзовые «ангелы» челябинского скульптора «разлетятся» по свету и найдут себе место в разных странах мира. И это будет уже мировой проект художника, к которому он относится как к одному из главных своих проектов в жизни.

Ангелы экс-челябинки Леры Ауэрбах уже «разлетаются» по миру: их слушают на разных континентах и в разных странах.

В середине ноября ее «ангелов» услышат в столице Австрии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?