Сообщить новость

Дубровский уверяет, что уведомлений об уголовном деле не получал

17.10.2019 16:42

Развивается скандал вокруг Бориса Дубровского. Ранее прошел ряд сообщений, что против него в МВД возбуждено уголовное дело с суммой претензий аж в 20 миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В интервью РБК экс-губернатор Челябинской области заявил, что сообщение об уголовном деле против него - фейк.

Дубровский не отрицает факта решения ФАС, которая обвинила действовавшего на тот момент главу региона в сговоре на дорожных аукционах. Бывший глава региона заявил, что это решение обжалуется в арбитражном суде.

Что касается ситуации, при которой одна и та же компания выигрывала в его бытность губернатором почти все аукционы в Челябинской области по ремонту дорог, экс-губернатор пояснил:

- Когда я начал работать в должности губернатора, компания «Южуралавтобан» уже доминировала на рынке ремонта дорог в регионе. Компания не платила налогов, работа была организована ненадлежащим образом. Я потребовал, чтобы компания организовала работу в соответствии с федеральным законодательством. Уже во второй год моего губернаторства «Южуралавтобан» заплатил порядка миллиарда рублей налогов в бюджеты разных уровней.

Дубровский заявил, что ставил задачу перед министерством дорожного хозяйства выбирать подрядчиков, способных качественно выполнять свои обязательства. Компания «Южуралавтобан», впоследствии «Южуралмост», - крупное предприятие с численностью 3,4 тысячи сотрудников, работающих на территории всей области, технически оснащенная. Именно это, по словам Дубровского, было причиной того, что компания побеждала в тендерах.

Интересно, что экс-губернатор продолжает настаивать: конкурентная среда на рынке дорожного строительства якобы сохранялась. Стоит напомнить, по данным ФАС указанная Дубровским компания выигрывала порядка 95% аукционов по ремонту дорог. О какой конкуренции в такой ситуации можно говорить?

Дубровский также отрицает, что сотрудница «Южуралмоста» Краснихина (сейчас подследственная по уголовному делу) готовила ответы от его имени на обращения по поводу нарушения конкуренции.

Что касается ранее упомянутой в ряде публикаций Татьяны Солончак, на которую оформили завещания упомянутая Краснихина, а также предприниматель Вильшенко (обвиняемый по тому же уголовному делу), то Дубровский заявил, что Солончак не является его гражданской женой. Хотя они знакомы и сохраняют дружеские отношения. При этом Дубровский фактически признал, что дочь у Солончак от него.

Что касается собственно претензий уголовного характера, Дубровский заявил, что от следствия не получал никаких уведомлений. Экс-губернатор заявил, что он не эмигрировал в Швейцарию, что остается гражданином России. И добавил, что после выхода в отставку он находится на пенсии.

Дубровский не уточнил, где именно он находится в данный момент. Но заявил, что он свободный человек и может быть в России тогда, когда захочет. Из этих слов можно сделать вывод, что в данный момент бывший губернатор Челябинской области находится все-таки за границей.

Ранее мы сообщали, что против Дубровского возбуждено уголовное дело. Первым об этом сообщил адвокат Игорь Трунов. Следом информацию подтвердил глава ФАС Игорь Артемьев. Заявлений следственных органов по данному поводу пока не было.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?