Экспериментальные сервисы «Яндекса» может настигнуть коллапс

Если будет принят закон о значимых сайтах, «Яндекс» перестанет развиваться и потеряет лучших сотрудников.
Сервисы Яндекса. Фото из открытых источников

Гендиректор корпорации «Яндекс» Елена Бунина заявила, что в случае принятия закона о значимых сайтах, изменения в акционерной структуре «Яндекса» приведут к вынужденной приостановке разработок его экспериментальных сервисов. Елена Бунина считает, что это вызовет отток ключевых сотрудников «Яндекса», что приведет к стагнации развития.

Как следствие, интернет-корпорация, по ее словам, «превратится в угрюмый унылый поисковик, в котором можно что-то найти, и все. «Яндекс» — найдется что-нибудь».

Напомним, что данный законопроект предусматривает 20%-ное ограничение на долю иностранного капитала в крупнейших ИТ-компаниях России. «Яндекс» является транснациональной компанией, его поисковая система занимает четвертое место в мире по количеству обрабатываемых запросов.

По итогам первой половины 2019 года выручка «Яндекса» по работе экспериментальных сервисов выросла на 203% в сравнении с показателями 2018 года. К этим сервисам относятся «Дзен», «Яндекс.Облако», «Яндекс. Драйв», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Образование». Еще один крупный проект, которым занимается компания – разработка беспилотного автомобиля. В разработку образовательных проектов «Яндекс» планировал привлечь крупные инвестиции, однако закон о значимых сайтах может помешать этим планам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?