Котова отменила озеленение Челябинска за 200 миллионов рублей

Власти Челябинска расторгли контракт на озеленение города стоимостью 200 миллионов рублей, выполняемый к саммитам ШОС БРИКС.
Котова отменила озеленение Челябинска за 200 миллионов рублей
"озеленение" Челябинска. Фото: Сергей Белковский/Лентачел.ру

Врио Челябинска Наталья Котова после жалоб челябинцев и тщательного изучения техплана приняла решение отменить контракт.

Проведение указанных работ подразумевало под собой высадку одинаковых по высоте деревьев. Но для этого необходимо было вырубить уже имеющиеся старые деревья, которые могут прожить еще много-много лет.

В связи с этим Котова и решила, что дешевле будет расторгнуть контракт, а оставшиеся деньги направить на озеленение других районов города, где меньше всего зелени.

Вырубка старых и посадка новых деревьев планировалась в центре города, там где планируется присутствие участников саммитов ШОС и БРИКС. Но основное мероприятие перенесено в Санкт-Петербург, теперь необходимости в таких кардинальных изменениях нет.

В действительности озеленение Челябинска нередко превращалось в издевательство над деревьями. После спила деревьев оставались пни, и это в самом центре города, а по весне лесорубы оставляли после своих работ по обрезке деревьев торчащие голые стволы с «палками».

Котова напомнила, что в 2020 году на озеленение города потратят 500 миллионов рублей, 200 миллионов из которых останутся с нынешнего года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?