Почему увольняются полицейские? Только ли пенсия заставляет оперов работать охранниками?

Все больше сотрудников полиции по всей России пишут рапорты на увольнение. Мы проанализировали одну из групп, где бывшие и действующие служащие оставляют анонимные сообщения, и попытались понять причины массовых увольнений.

Сотрудники МВД по всей России массово пишут рапорты на увольнение. Но что же влияет на принятие ими такого решения? Счетная палата утверждает, что эти увольнения связаны с опасениями сотрудников: мол, пенсионный возраст повысят и для них. Но сами служащие ведомства в группах в соцсетях рассказывают о совсем других факторах как решающих.

Действующая сотрудница управления МВД Ивановской области, например, сообщает об «оплеухе от МВД». Девушка рассказывает о маленьких штатах изоляторов временного содержания в области, о низкой заработной плате у сержантов и льготной выслуге: «Стали уходить конвоиры на пенсию из групп конвоирования ИВС. В главке сообщают, что с 2011 по 2014 льготку конвоирам групп охраны и конвоирования не нужно считать». Сотрудники изоляторов временного содержания переживают за свое будущее: «Сейчас, получив данную информацию от увольняющихся коллег, многие сотрудники просто плюнули и собираются написать рапорта на пенсию и увольнение».

Служащий отдельного батальона по САО (Северный административный округ) Москвы также сообщает о низкой зарплате: «Где наши мэровские деньги? ЗП меньше всех по Москве». Мужчина сообщает о том, что люди пишут рапорты на увольнение, и просит командиров принять какие-нибудь меры.

Сотрудник МО МВД «Курчатовский» Курской области выделяет несколько проблем, из-за которых происходят увольнения. Опера, ППСники, следственный отдел, участковый и сотрудники ГАИ перегружены работой: «Люди просто не живут дома. Мы устали работать без выходных!». Также автор поста отмечает равнодушие руководства к проблемам подчиненных.

– МВД провел плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугалась возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы, но главная причина в другом – люди просто не хотят продолжать работать в этой системе. Они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке, – рассказал РБК председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. – Сотрудников утром, днем и ночью могут вызвать, не дать отгул или отпуск; им также запрещен выезд за границу. Кому это понравится? Поэтому люди и увольняются.

О подобных проблемах и «блате» пишут многие подписчики группы в ВК «Омбудсмен полиции». Реагирует ли на подобные посты руководство? Характерны некоторые комментарии по этому поводу: «Все мы прекрасно понимаем, что в данном тексте я вынужден быть ограниченным», да, читают и карают. Но люди говорят об этом, потому что молчать во многих ситуациях невозможно.

Сейчас по сети гуляет информация о реформе МВД 2020 года. Якобы планируется сокращение штата МВД, хотя куда уж дальше, казалось бы, сокращать?

Пресс-служба МВД России сообщает о проекте указа президента России. В нем речь идет, наоборот, об увеличении предельной штатной численности органов внутренних дел. Предлагается установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации в количестве 897 283 единиц, в том числе сотрудников – 749 273, федеральных государственных гражданских служащих – 17 197, работников – 130 813.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?