Постановление о возбуждении уголовного дела против Дубровского выложили в сети

Уголовное дело Дубровского - тема номер один последних дней. Однако до сих пор никто не видел самого текста постановления.
Постановление о возбуждении уголовного дела против Дубровского выложили в сети
Борис Дубровский. Фото из открытых источников

О том, что такое уголовное дело существует, заявили известный адвокат Трунов (он не является адвокатом Дубровского) и руководители Федеральной антимонопольной службы. Сам Дубровский заявил в интервью РБК, что сообщения об уголовном деле против него - фейк.

Но вот телеграм-канал Shumanov (антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия») опубликовал постановление о возбуждении в отношении экс-губернатора Дубровского уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Пока все еще остаются некоторые вопросы. Поскольку МВД России не сделало заявлений относительно данного дела. В постановлении, появившемся в сети, указана дата возбуждения дела - 3 октября. Оно подписано заместителем начальника 2 отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности О.Ф.Сильченко.

В материалах дела говорится, что с 2016 по 2018 годы Дубровский, будучи губернатором Челябинской области, использовал свои полномочия вопреки интересам службы в пользу фактически возглавляемых и контролируемых им через Татьяну Солончак и других доверенных лиц фирм. В основу уголовного дела легли материалы расследования ФАС России. Ведомство еще весной выявило сговор на дорожных торгах в Челябинской области с участием Дубровского.

17 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?