-1°
Сообщить новость

У ГИБДД появится новая система слежения за скоростью автомобилей

17.10.2019 06:41

В России в скором времени на дорогах появятся новые комплексы отслеживания скоростного режима автомобилей. Устройства будут установлены на крышах патрульных автомобилей. Об этом сообщили в ГИБДД России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Камера фиксации скоростного режима. Фото из открытых источников Камера фиксации скоростного режима. Фото из открытых источников

Предполагается, что новые комплексы под названием «Кордон.Про» значительно повысят эффективность и минимизируют недоверие населения к передвижным комплексам, которых в последнее время стало все больше.

«Кордон.Про» способен измерять скорость автомобилей в стационарном, передвижном режимах и даже во время движения транспортного средства, на котором установлено устройство. Видя все вокруг на 360 градусов, система и записывает видео, и фиксирует скорость авто одновременно.

Что касается камер-«треног», то они все же останутся на дорогах для более эффективной борьбы с нарушителями. Но, как ранее стало известно, к примеру, в Челябинской области от таких фиксаторов скорости власти отказались. После многочисленных жалоб водителей на необоснованные штрафы, выписанные в результате съемки «треноги», губернатор Алексей Текслер принял решение не заключать новый контракт с частными компаниями, занимающимися «слежкой» за авто. Вместо них на дорогах увеличится количество стационарных камер.

Напомним, летом 2019 года президент России Владимир Путин запретил устанавливать видеокамеры в невидимых для водителей местах и на опасных участках. Он считает, что такие камеры «просто подводят водителей под штраф» и не дают нужного результата с точки зрения обеспечения безопасности движения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?