-7°
Сообщить новость

Уголовное дело против Дубровского возбуждено по материалам ФАС

17.10.2019 17:54

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский уверяет, что сообщения об уголовном деле против него - фейк. Тем временем замруководителя ФАС России, находясь в Челябинске, уточнил, какие именно материалы легли в основу уголовного дела.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Борис Дубровский. Фото из открытых источников Борис Дубровский. Фото из открытых источников

Заместитель начальника управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Павел Ремесюк рассказал сегодня журналистам, что уголовное дело против бывшего губернатора возбуждено по материалам ФАС о картельном сговоре в дорожном строительстве. Как известно, ФАС уличила губернатора в этом сговоре еще в момент, когда Дубровский занимал должность губернатора.

Вместе с представителем ФАС на вопросы журналистов отвечала начальник регионального управления ведомства Анна Козлова.

Ремесюк отметил, что уголовное дело Дубровского не является прецедентом. Подобные сговоры ранее выявлялись в Астрахани, Владивостоке. Скорее всего, и последним в этом ряду дело Дубровского не станет.

Замруководителя ФАС России напомнил, что материалы ведомства были переданы в правоохранительные органы, которые и возбудили уголовное дело.

Нарушения антимонопольного законодательства, отметил Ремесюк, фиксируются в России каждый день. В то же время Козлова отметила, что до сих пор уголовных дел в Челябинской области по факту выявления картеля не было.

Напомним, Борис Дубровский был губернатором региона с 2014 года. Он сменил на этом посту Михаила Юревича, который ушел в отставку. а потом стал депутатом Госдумы. Однако в 2016 году Юревича не допустили к участию в новых выборах в Госдуму (Конституционный суд призал, что это было незаконно, за Юревичем было признано право на реабилитацию). А в 2017 году против Юревича начали возбуждать уголовные дела. Одно из них (самое крупное по объему претензий) было возбуждено также по сфере дорожного строительства. При этом Юревича антимонопольщики не уличали в сговоре, с поличным на взятках экс-губернатора также не ловили. Свою вину Юревич отвергает.

На сегодняшний день, таким образом, против двух бывших губернаторов Челябинской области возбуждены и расследуются уголовные дела. Однако характер этих дел принципиально разный.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?