Сообщить новость

Уволенная за эротические снимки 20-летней давности педагог требует через суд восстановления на работе

17.10.2019 13:29

Скандал в Магнитогорске вокруг Екатерины Конопенко не утихает. Ее, напомним, уволили за эротические снимки 20-летней давности, размещенные в соцсетях. Конопенко подала иск в суд с требованием о восстановлении на работе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Екатерина Конопенко. Фото из открытых источников Екатерина Конопенко. Фото из открытых источников

Конопенко работала тренером по кикбоксингу в дестком клубе «Черный дракон». Клуб присоединили к муниципальному детско-юношескому центру «Максимум». Когда в клубе сменилась руководитель, с ней отношения у Екатерины сразу не заладились. Как она сама считает, причина была в центре помощи птицам, который существовал на базе клуба «Черный дракон». Но руководителя центра уволили, администрация «Максимума» стала вывозить клетки с птицами без объяснения причин.

Однажды работники, придя в центр помощи птицам, обнаружили разгромленное помещение и мертвых птиц.

Конопенко утверждает, что на нее стали оказывать давление, Екатерине перестали подписывать документы на вывоз детей на соревнования, под предлогом ремонта не пускали в зал её и детей. Однако Екатерину поддержали родители ее воспитанников. Тогда женщина обратилась к уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, к губернатору и в прокуратуру. Уполномоченная стала делать запросы. В одном из ответов было сказано, что проверка выявила якобы изображения порнографического характера, соответствующие видеоролики с участием Конопенко.

По словам Маргариты Павловой, от педагогов центра «Максимум» поступило встречное заявление. В нем говорилось, что педагоги «Чёрного дракона» занимаются пропагандой культа насилия и смерти. После проверки по требованию прокуратуры Екатерину Конопенко уволили.

Вчера в Правобережном райсуде в Магнитогорске прошло предварительное слушание по иску уволенного тренера. Как сообщает «Типичный Челябинск», в иске бывшего педагога три пункта: восстановить на работе в ДЮЦ «Максимум» на должность педагога дополнительного образования, взыскать с администрации центра средний заработок — 23 тысячи 413 рублей 49 копеек за каждый месяц вынужденного прогула, а также выплатить компенсацию морального вреда в 120 тысяч рублей.

По словам самой Конопенко, она сразу увидела негативное отношение судьи. которая заявила, что Екатерина сама должна доказать незаконность ее увольнения. Тем временем истица думает об увеличении суммы иска. В том числе по той причине, что ситуация получила широкую огласку.

Конопенко не отрицает факта участия в эротических съемках 20 лет назад. Однако напоминает, что у нее есть право на личную жизнь.

Напомним, что скандально известного теперь педагога уже пригласили на Первый канал в программу «Мужское / женское» Александра Гордона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?