-6°
Сообщить новость

Зачем бывший омбудсмен предлагал услуги адвоката Трунова экс-губернатору Дубровскому без ведома самого адвоката?

17.10.2019 07:15

Странная история разыгрывается вокруг бывшего омбудсмена Челябинской области Севастьянова и бывшего губернатора Дубровского. Севастьянов предложил экс-губернатору услуги адвоката Трунова, который об этом предложении не знал.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Алексей Севастьянов. Фото из открытых источников Алексей Севастьянов. Фото из открытых источников

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в последнее время ведет себя странно. На фоне уголовного дела, которое расследуется в отношении него, экс-омбудсмен то и дело пытается втянуть в события вокруг себя известных персон. Напомним, Севастьянова обвиняют в мошенничестве (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году бывший уполномоченный по правам пытался обманом получить грант в три миллиона рублей, не намереваясь на самом деле заниматься фермерством. Севастьянов уверяет, что все же планировал стать фермером.

В этом году в ходе предвыборной кампании в борьбе за пост губернатора области Севастьянов неожиданно для многих принял участие. Хотя было очевидно, что шансов у него нет. При этом многие обратили внимание, что экс-омбудсмен решил вдруг прикрыться именем бывшего губернатора области Юревича. Хотя общих интересов у них нет, они давно не общаются.

Дальше - больше. На днях в соцсетях появилась переписка Севастьянова с Александром Дубровским, сыном бывшего губернатора области Бориса Дубровского. Бывший уполномоченный уверял Дубровского-младшего, что представлять интересы Дубровского-старшего (против которого возбуждено громкое уголовное дело) якобы готов известный адвокат Игорь Трунов.

Однако, как выяснилось, сам Трунов был совершенно не в курсе этого предложения. Журналисты 31 канала связались как с Севастьяновым, так и с адвокатом Труновым. И выяснили удивительные моменты в отношении Севастьянова. Сам Севастьянов уверял, что работает в юридической компании Трунова стажером. Поэтому и предложил юридические услуги компании потенциальному клиенту Дубровскому. По словам Севастьянова, адвокат Трунов был в курсе.

Однако сам Трунов сообщил прямо противоположное. Мало того, что он не делал через Севастьянова предложение Дубровскому (что само по себе было бы странно, адвокаты обсуждают такие воспросы с потенциальными клиентами без посредников). Так еще, как выяснилось, экс-омбудсмен давно не имеет отношения к адвокатской конторе Трунова. То есть Севастьянов у Трунова не работает. Но каким-то образом пытается, выходит, вести закулисные переговоры от имени известного адвоката.

По словам Трунова, когда-то Севастьянов действительно работал помощником в его конторе. Однако экзамены он не сдал, поскольку юристом оказался слабым. Вдобавок за ним числились неэтичные поступки, а с некоторых пор еще и уголовное дело. Все это дискредитировало известную юридическую компанию. Поэтому с Севастьяновым расстались.

Адвокат Трунов выразил недоумение по поводу того, что Севастьянов делает предложения от имени международной юридической компании, в которой не работает. И заметил, что Алексей говорит вещи просто нелепые с позиции юриспруденции. Но он же не юрист, что с него взять? Трунов заметил, что не будет подавать в суд на Севастьянова, потому что «его сейчас больше жалко, чем злость на него».

Напомним, дело в отношении Севастьянова о покушении на мошенничество рассматривают в Центральном районном суде Челябинска.

Все-таки интересно понять, для чего Севастьянов предлагал юридические услуги Игоря Трунова бывшему губернатору Дубровскому? Кто может стоять за этой провокацией?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?