Жители карельского поселка построили мост на свои деньги

Уже не первый раз случается, что жители того или иного небольшого населенного пункта в России, устав ждать от чиновников решения проблем, включаются в работу собственными силами. Правда, возникает вопрос, куда уходят налоги?

Жители карельского села Сорола давно жаловались властям на разрушенный мост через Ладогу. Этот деревянный мост построили в середине ХХ века. Он соединял остров с дачниками и материк. Но в последние годы мост пришел в негодность, стал рушиться.

Местные жители ремонтировали мост своими силами. Однако долго так продолжаться не могло. Тем более что по ветхому мосту отказывались ездить пожарные и скорая помощь. Некоторые перебирались на другой берег с помощью лодок.

Пока власти решали, за чей счет надо делать ремонт моста, дачники все сделали сами. Владельцы 400 домов скинулись. Собранных 1,5 миллионов рублей хватило, чтобы купить списанный, но крепкий механизированный мост для танков. Потребовалось время на его установку. Но в этом октябре мост заработал. Эту переправу местные жители назвали «мостом надежды».

Спрашивается, если местные жители за свой счет построили мост, логично было бы на эту сумму снизить с них налоговые платежи. Иначе зачем платить налоги власти, которая не выполняет свои функции?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?