Билл Клинтон мог стать главой Союза России и Белоруссии

Александр Лукашенко рассказал, что предлагал когда-то кандидатуру Клинтона на пост главы Союзного государства России и Белоруссии.
Билл Клинтон мог стать главой Союза России и Белоруссии
Билл Клинтон. Фото из открытых источников

Президент Белоруссии сообщил, что в бытность Билла Клинтона президентом США предлагал в 90-х годах Борису Ельцину сделать Клинтона главой Союза России и Белоруссии. Этот разговор состоялся, когда Клинтон собирался покинуть президентский пост и имел неопределенные политические перспективы.

Как рассказал Лукашенко, он в шутку предложил Клинтону должность главы Союзного государства, предупредив, что Билл «с нашей подачи будет решать там проблемы». В ответ на это предложение и Ельцин, и Клинтон рассмеялись.

Александр Лукашенко и раньше рассказывал о неформальном общении с Борисом Ельциным. Так, в прошлом году лидер Белоруссии заявил, что Ельцин был «единственный человек, с которым я мог выпить».

Стоит отметить, что президент Белоруссии обладает хорошим чувством юмора. Оценивая работу президента США и глав стран постсоветского пространства, он отметил, что это «две большие разницы», поскольку приходится «заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?