-18°
Сообщить новость

Массовые возмущения врачей России - возврат к 1990-м, считает эксперт

18.10.2019 11:20

В эфире программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград» подняли вопрос о массовых бунтах врачей по всей России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Врач. Фото из открытых источников Врач. Фото из открытых источников

Президент Лиги защиты врачей Семён Гальперин считает, что ситуация напоминает 1990-е годы, когда фактически уничтожалась промышленность в стране.

Гальперин считает, что привлечение мигрантов на нужные в России специальности – это не выход.

Иначе нужно признать себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты, уверен он.

Напомним, среди специальностей, на которые бы Россия могла привлечь рабочую силу из-за границы, называется и сфера здравоохранения.

Среди медицинских работников звучит версия о том, что инициатива Минтруда – это попытка, не решая сути проблемы, «заполнить» место взбунтовавшихся врачей дешевой рабочей силой.

Главная претензия российских медиков — низкие или даже нищенские зарплаты. Гальперин напомнил, что «врачей из государственных клиник разогнали, сократили, а после этого стали говорить, что их дефицит. Мы потеряли профессию. Мы теряем врачей, как класс».

Как раз массовые возмущения медиков в разных регионах страны и идут после проведения таких вот оптимизаций и таких вот реформ. Гальперин уверен, что привлечение мигрантов на специализации, которые требуют высокой квалификации - не выход.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?