О чем Горбачев сообщил Путину. Что тревожит бывшего президента СССР?

По словам Михаила Горбачева, он не хочет навязываться в советчики мировым лидерам. И только в определенных случаях обращается к ним.
О чем Горбачев сообщил Путину. Что тревожит бывшего президента СССР?
Михаил Горбачев. Фото из открытых источников

Отмечается, что кроме Путина бывший президент СССР обращался также к Эммануэлю Макрону, президенту Франции.

Бывший глава СССР считает, что время сейчас тревожное, поэтому «на мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность». Горбачев отметил, что знает это «по своему опыту».

бывший президент СССР считает, что сейчас в мире наблюдаются пренебрежение международным правом и милитаризация мировой политики. Одним из примеров этого Горбачев считает развал договора РСМД. который был подписан как раз в то время, когда сам Горбачев был действующим главой государства.

Горбачев призвал Россию и США не допустить, чтобы разрушение важного соглашения привело к усугублению угрозы войны.

Возможный первый шаг в деле такого «недопущения» Михаил Горбачев увидел в предложении Владимира Путина ввести мораторий на размещение ракет средней дальности.

Напомним, СССР и США подписали ДРСМД в 1987 году. Стороны данного соглашения обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним и меньшим диапазоном действия.

В октябре прошлого года Трамп объявил о выходе США из сделки из-за якобы несоблюдения Россией обязательств, при этом доказательств американская сторона не предоставила. В этом году Россия в ответ на действия Вашингтона также приостановила свое участие в ДРСМД.

Данный договор прекратил свое действовие в начале августа.

Источник: iz.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?