-4°
Сообщить новость

Обыски проходят в мэрии Челябинска? Пресс-секретарь все опровергает

18.10.2019 11:26

Сегодня врио главы Челябинска Наталья Котова улетела в Москву на собеседование и согласование своей кандидатуры в администрации президента России. А тем временем, сообщают телеграмм-каналы, в администрацию города пришли силовики с обысками.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Администрация Челябинска. Фото из открытых источников Администрация Челябинска. Фото из открытых источников

Сообщается, что сотрудники Следственного комитета проводят оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о махинациях с арендой торговых точек в подземных переходах на площади Революции. Этой работой управляет МАУ «Горсад им. А. С. Пушкина». Ущерб бюджету оценивается в 7,5 миллиона рублей.

В то же время пресс-секретарь мэра Владимир Сафонов опроверг информацию о проведении обысков. И напомнил. что Котова своими жесткими действиями по наведению порядка в городе успела нажить себе немало врагов.

- Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина». Наталья Петровна очень больно наступила кое-кому на отмороженный бизнес. Ликвидацию армии незаконных ларьков помните? А свежую, понедельничную историю с инвентаризацией контрактов по «серым заборам» помните? Лишающиеся бабла вопиют о помощи, выбрасывают, что могут. Допускаю конечно что «проводятся следственные действия» в кабинете следователя. Но в структуры мэрии сегодня никто со следственными действиями не приходил.

Глава Челябинска будет избран по результатам конкурса. Пока на конкурс поступило несколько заявлений. Официально решение должны принять депутаты городской думы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?