96 815 рублей отсудил магнитогорец у дорожников за оставленную яму

Такие иски пока, скорее, редкость. Но лиха беда начало. Житель Магнитогорска взыскал через суд деньги с дорожной организации за плохое качество дорожного покрытия. В оставленную на дороге яму попало колесо машины будущего истца.
96 815 рублей отсудил магнитогорец у дорожников за оставленную яму

Как сообщается в группе «Агентство чрезвычайных ситуаций» Вконтакте, участок дороги, где произошло ДТП, принадлежит администрации Магнитогорска. ДТП случилось в декабре 2018 года. Мужчина ехал на своем «Фольксваген Туарег» по улице Строителей. Колесо машины внезапно угодило в выбоину на проезжей части. Сюда должны были уложить бордюрный камень. Но вовремя этого не сделали, указатель о потенциальной опасности данного места не установили.

Яму с приходом зимы запорошило снегом, водитель просто не мог увидеть ее на дороге. В результате повредил свой дорогой автомобиль.

Кстати, глубина выбоины, со слов свидетелей, оказалась нешуточной (40 сантиметров), ширина ямы оказалась около 60 сантиметров.

К участию в судебном разбирательстве привлекли три компании. В итоге суд решил, что предприятие «ДСУ» заплатит истцу 96 815 рублей.

Надо полагать, чем больше будет таких исков от автовладельцев, тем быстрее дорожники приучатся делать свою работу качественно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?