13 погибших, 15 пропавших: прорвало дамбу в Красноярском крае

Дамбу на реке Сейба прорвало минувшей ночью. Это стало настоящей трагедией.
13 погибших, 15 пропавших: прорвало дамбу в Красноярском крае
Прорвало даму. Фото из открытых источников

Четырехметровая волна ударила по рабочему поселку возле деревни Щетенкино. В результате ЧП были затоплены первым делом вагончики с рабочими, в них могло находиться до 80 человек. По последним данным, погибло 14 человек, 15 пропало без вести, 44 человека пострадали. Несколько пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

На месте ЧП температура минус пять градусов, хлынувший поток воды и грязи был очень холодным.

Дамба на золотодобывающей артели в Красноярском крае могла разрушиться из-за износа. При этом в Енисейском управлении Ростехнадзора отметили, что в список поднадзорных объектов она не входила.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Из центрального аппарата Следственного комитета в Красноярск направлены сотрудники, чтобы помочь расследовать обстоятельства ЧП.

Уже выяснились любопытные подробности. Прорванная дамба принадлежит холдингу «Сибзолото». Компания работает по лицензии, однако сооружение нигде не было зарегистрировано. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Новости партнеров

Нашли опечатку?