Это есть нельзя! Запрещенные для пищи продукты назвали испанские диетологи

Продукты, которые русские люди употребляют чаще всего, испанские диетологи включили в список запрещенных.
Это есть нельзя! Запрещенные для пищи продукты назвали испанские диетологи
Это есть нельзя. Фото из открытых источников

Так по мнению испанцев, вред здоровью человека может принести очищенная мука. Вызванные употреблением такой муки скочки глюкозы провоцируют появление сахарного диабета. Эксперты советуют в этом случае употреблять цельнозерновую муку, в том числе и изготовленные из нее продукты.

Также диетологи рекомендуют избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ. Также известно, что колбаса может повлиять и на развитие ожирения. Заменить эти продукты можно более полезной пищей, например, бутербродом из паштета, яйцом, зеленью и даже орехами.

В Испании уверены, что пользы для здоровья не принесут и обезжиренные молочные продукты, так как они содержат много сахара и не питательны. А вот цельное молоко, напротив, содержит больше витаминов и полезных элементов, ну и к тому же насытит организм.

А самыми опасными продуктами, по мнению испанских диетологов, являются выпечка, снэки, полуфабрикаты и продукты с указателем «низкокалорийный», «Lite», «зеро» и «без сахара». А также алкоголь и переработанное мясо.

С испанскими диетологами солидарны и российские врачи. К примеру, эндокринолог Фатима Дзгоева ранее рассказала о продуктах, способных сделать человека красивым и здоровым.

Источник: www.lavanguardia.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?