О майской погоде в октябре рассказал метеоролог России

По-весеннему теплая погода стоит на территории Центральной части России из-за антициклона. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Такая погода приходит и на европейскую часть страны.
Октябрь. Фото из открытых источников

По словам Вильфанда, тепло несет воздух, который идет с юга, юго-востока и юго-запада. Погода не меняется благодаря высокому циклону и безветрию.

В таком состоянии природа будет находиться до вторника, 22 октября. За это время температурный режим в центре европейской части России будет превышать октябрьскую норму на 7-8 градусов. Октябрь еще удивит весенней погодой в конце месяца. Так, столбики термометров еще достигнут 11-16 градусов, при это не будет длительных дождей. В Челябинской области такие высокие температуры придут уже через дней пять.

Вильфанд отметил и очень теплые для осени ночи. По его словам, температуры поднимутся до 6-10 градусов по Цельсию, а это майские значения.

Метеоролог предполагает, что такие перемены в погоде связаны с глобальным потеплением климата.

На данный день относительно Челябинской области погода также удивляет. Еще пару дней назад было тепло, а сейчас на улицах лежит снег и образовался настоящий ледяной каток на дорогах. Еще не замерзшую землю покрыло плотным слоем снега всего за одну ночь. Но, по всем прогнозам, такая «зима» продержится недолго и, как уже было сказано, тепло нас еще порадует. Уже с четверга, 24 октября, температуры пойдут на повышение и достигнут аж плюс 13 градусов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?