Смертельно опасными оказались «детские» прививки

Министерство здравоохранения России назвало прививки, которые могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти пациента.
Смертельно опасными оказались «детские» прививки
Вакцинация. Фото из открытых источников

Минздрав заявил, что внезапную смерть пациента могут вызвать осложнения после прививки АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк), которую ставят деткам с рождения, различные сыворотки и аллергены, а также вакцина БЦЖ. По данным «Царьграда», осложнения могут проявиться даже через год или два года после вакцинации.

В случае возникновения осложнений министерство рекомендует врачам оказать помощь пострадавшему, а затем сообщить о произошедшем главврачу, который должен уведомить Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Чаще всего осложнения после вакцинации могут проявляться болями в месте укола, насморке, отеке, покраснении и повышении температуры. Об этом врачи предупреждают вакцинируемого или его представителя, к примеру, родителя ребенка.

Более редкими осложнениями минздрав называет дрожание рук, покалывание вокруг рта, обмороки, тошноту и рвоту у детей.

В России большинство родителей прививают своих деток от вышеназванных болезней. Эта процедура считается добровольной. Однако родители, которые отказались от прививок, в дальнейшем могут столкнуться с проблемами – непривитых деток не берут в детские сады и школы. Еще в 2018 году минздрав пригрозил наказывать врачей, которые предлагают пациентам отказаться от прививок.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?