Цены на сахар зафиксируют из-за переизбытка его производства

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рекомендовала странам Евразийского экономического союза, куда входит и Россия, установить минимальную цену на сахар. Это позволит сделать его производство рентабельным, передает РБК содержимое протокола ЕЭК.
Сахар. Фото из открытых источников

Прошение об установлении минимальный цены на сахар явилось результатом перепроизводства сахара в России, которое спровоцировало резкое снижение цен на этот продукт. За год сахар в опте подешевел, по данным Минсельхоза, почти на 40% в сравнении с прошлым годом.

Как поясняют в ЕЭК, если падение цен продолжится, то это приведет к сокращению посевных площадей и уменьшению производства. Поэтому для поддержания рентабельности производства сахара оптовая цена в России должна быть зафиксирована. По мнению финансового директора российского офиса французской Sucden Глеба Тихомирова, цена должна составить, как минимум 25–26 рублей за 1 кг.

При этом в ЕЭК отметили, что речь идет об определении индикативной цены. То есть той, которую можно использовать для определения мер господдержки.

Пока самая минимальная цена на сахар была зафиксирована в июне нынешнего года. Тогда сахар стоил 26 рублей 90 копеек.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?