Сообщить новость

Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

20.10.2019 18:56

Китайцы умеют делать все, что может пользоваться спросом в мире. Пусть нередко китайское производство считается синонимом отсутствия «знака качества», тем не менее, представители Поднебесной развиваются и «идут вперед» во всех сферах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Старые книги понравились в Китае. Картина Игоря Белковского Старые книги понравились в Китае. Картина Игоря Белковского

В том числе, и в изобразительном искусстве. Немалый опыт сотрудничества с галеристами из Поднебесной имеет уроженец Челябинска, известный ныне столичный живописец Игорь Белковский.

За несколько лет для коллекционеров Поднебесной у него приобрели около 15 картин разных жанров.

Художник узнал, что в Китае он уже имеет имя, а значит и растет там спрос на его картины. Некоторые его работы там даже копируют для продажи.

Как-то произошел забавный случай. Китайским галеристам понравилась картина со старинными книгами, они предложили цены. Художник ее «поправил» и значительно. Почему так, не могли понять покупатели, ведь эта картина в Китае стоит даже меньше, чем они сейчас предлагают. «Не знаю, что вы видели в Китае, - ответил художник. – Только оригинал стоит в мастерской у меня, вон он, у стены».

Значит, копия, которую видели гости московского художника в Поднебесной, оказалась достаточно хорошего качества. И все же – в искусстве, копия всегда стоит дешевле, чем оригинал.

Именно поэтому, галеристы, которые приходят в мастерскую художника, снимают происходящее на фото и видеокамеру.

Просят подписать буклеты и каталог художника. Им нужны подтверждения того, что они покупают картину «напрямую» и именно у автора. «Так просит делать заказчик», - отметили галеристы из Поднебесной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?